Für ca. 4 Personen:
Zutaten:
- 400-500g frischer Bambus
- 1 Suppehuhn (1000g- 1200g)
- 3 Charlotten
- 1 Ingwer (Daumengroß)
- Lauchzwiebel, Kräuter (s. untere Abb.)
- Öl, Salz, Pfeffer
- 400g dünne Nudeln
Zubereitung:
- Suppenhuhn mit den kurz gegrillten Ingwer, 2 Charlotten köcheln. Nicht vergessen Schaum abschöpfen. Bei Ente soll auch Fett abgeschöpft werden. Das Fleisch soll nicht zu weich gekocht werden.
- Bambus länglich, dünn schneiden mit 1 TL Salz im Wasser kochen (2 Mal). Wasser abgießen und Bambus auspressen.
- 1 Charlotte dünn schneiden, mit Öl andünsten. Bambus dazu geben und mit Salz und Pfeffer braten. Abschmecken! Kleine Portion von dem klein geschnitten Kräuter dazugeben.
- Fertig gekochtes Suppenhuhn entknochen und zum möglichst großen, dünnen Scheiben schneiden. Gebraten Bambus im Suppentopf eingeben und weiter köcheln. Abschmecken.
- Reisnudeln (dünne Nudeln) kochen (wie bei Phở) dann mit Lauchzwiebel, Kräuter servieren.